2013年9月29日日曜日

妻の手作りGSは実にうまい3-今日の実例

 
 

今日のGS手作りメニューをそのままに写真にとってみました
ほうれん草、春菊、パセリ、紫蘇の葉、
リンゴ2分1、青ミカン小1、幸水なし4分1
水コップ半分、牛乳コップ1杯
用意を始めてミキサーして飲むまで10分かかりません

これでとてもおいしくて何杯でも飲めて、胃も気持ちが良い
なんてしんじられますか?

 
このグラスに4杯くらいつくれたので
妻と2杯ずつ飲むことができました
ごちそうさまでした
 












4 件のコメント:

  1. こんにちは、もりしたです。

    おぉ~!やはりにんじんは入れないのがいいですね~!(笑)

    母はどうもサラダ菜が体に合うようで、それを中心にしていますが、
    にんじんさえなければおいしいんですけど…ねぇ。(^_^;)

    明日、レシピを渡してみます♪

    返信削除
  2. EMIさま
    コメントありがとうございます
    GSって本当に興味深いですね
    にんじん入れたらそんなにダメなんですか?
    今度いれて味見してみます。
    GSこんなにおいしいのは作ってみないとわからないから
    患者さんにも、味や作り方を尋ねたりしてます。
    また、おいしいのできたら教えてくださいね。

    返信削除
  3. 今日、母が先生のレシピでGSを作ってくれました。
    いや~飲みやすくておいしいですね!!
    ポイントは牛乳ですね。
    パセリや菊菜がこれほど入っているようには思えませんでした。

    うちは牛乳を入れてなかったんですが昨日から入れるようになって…
    牛乳だけでこれほどまろやかになるとは!という感じでした。

    にんじんは量とミキサーにかける時間が問題のようです。
    無しで十分ですが。(^_^;)

    返信削除
  4. EMI様
    追試味見をしていただいて、ありがとうございます
    入れるもので色んな味が楽しめるって感じで、
    ”青汁マズーイ”という某キューサイさんのキャッチコピーも
    消えてしまいそうですね。
    みなさんがバナナおいしいと言われますので
    今日入れてみましたが、私的にはどうも合いませんでした
    一口目は甘くておいしいのですが、飲み込むときには
    どうも、味が変わってしまうようで、不思議です。
    私だけかもしれませんが。

    返信削除